zolotye-pravila.jpg

Золотые правила инвесторов

Если Ваша цель — увеличение своего заработка с помощью инструментов Интернет-инвестиций и сохранение дохода, Вам просто необходимо придерживаться ниже приведенных правил. Данные правила сформировались под влиянием опыта инвесторов, которые в свое время получали высокие доходы и одновременно их деятельность не обходилась без финансовых потерь.

Правило 1. Создайте свой инвестиционный фонд.

Инвестиционный фонд — это сумма используемых средств, которая Вы будете приумножать с помощью интернет-инвестирования. Брать финансовые средства для вложений в инвестиции необходимо только из собственного, Вами созданного фонда.

Правило 2. Не следует переоценивать свои финансовые способности.

Основу Вашего инвестиционного фонда/банка должна составлять  некая сумма денег, при условии потери которой Вы не останетесь "без гроша". В любом случае, утрата даже самой небольшой суммы потом и кровью заработанных денег в любом случае не сулит ничего приятного, и если Вы, к тому же, при создании своего инвестиционного фонда будете урезать расходы на “жизнь”, это не не будет благоприятно для Вас. Но, к примеру, несколько тысяч, сэкономленных Вами на покупке девайса предыдущей версии, могут стать замечательным началом Вашего инвестиционного банка.

Правило 3. Для себя прежде всего.

Для начала нужно “выплачивать” деньги себе. 10-15% от величины Вашего дохода немедленно складывайте в копилку для формирования Вашего фонда. Все расходы следует планировать за минусом этих отчислений в фонд.

Правило 4. Расходы не должны превышать доходы.

Есть ложное мнение, что чем больше будут платить, тем больше будет заработок. В реальности увеличение дохода влечёт за собой  повышение уровня расходов и возрастание количества потребностей, которые не являются жизненно необходимыми. Тем не менее, необходимость каждой пункта Ваших расходов должна иметь четкое обоснование. В первое время следовать этому правилу будет нелегко, но затем оно станет для Вас хорошей привычкой, нужь лишь попытаться придерживаться этого правила.

Правило 5. Не давайте взаймы деньги, которые собираетесь инвестировать.

Каким бы удачным не был инвестиционный фонд, в который Вы решили вложить свои денежные средства, Вы не можете быть застрахованы от финансовых потерь. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных долгов, инвестируйте в проекты только собственно заработанные деньги.

Правило 6. Распределяйте риски.

Если сказать иначе: "Не следует класть все яйца в одну корзину". Эта пословица  – золотое правило инвестора. Даже если Вы являетесь новичком в сфере инвестиций, Вы должны знать это правило на "отлично" и воплощать его в жизнь. Никогда не следует вкладывать весь свой капитал в одну компанию. Продумайте различные варианты и выберите хотя бы еще 2-5 компаний, в которые можно вложить свои финансы.

Правило 7. По возможности быстрее возвращайте основу инвестиции.

Не нуждается в объяснении тот факт, что нужно возвращать свой первоначальный взнос уже тогда, когда он начал давать чистый доход, и не следует проводить каких-то пять лет в ожидании некоторой якобы супер-выгоды. Безусловно, выгода может быть,  но есть большая вероятность того, что Вы ее не дождетесь. Если Вы вернете себе основу инвестиции, то в любом случае ничего не потеряете.

Правило 8. Не тратье прибыль от инвестиций!

Инвестирование ради мгновенного дохода на самом деле не является выгодным. Доход, полученный от инвестирования, предпочтительнее сразу же вкладывать в новые активы, с целью  дальнейшего роста своего инвестиционного фонда/банка. Простая математика: чем больше Вы имеете активов, тем большую прибыль Вы получите.

Правило 9. 100% гарантия – пустые обещания

Какими бы обнадеживающими не были в прошлом результаты деятельности компании, фонда, трейдера, все это не дает гарантию того, что в будущем хорошие результаты повторятся. К примеру, давайте вспомним, какой сюрприз ожидал клиентов Сбербанка в начале девяностых годов. Никогда ни один трейдер, ни одна компания не может дать Вам 100% гарантии, что инвестиции окупятся (не говоря уже о том, что никто не гарантирует получение чистого дохода). На окупаемость и получение прибыли влияет не только человеческий фактор, но и шаткое состояние валютного и фондового рынков. Так что все размышления по поводу поиска “мест для инвестиций”, которые давали бы 100 %-ую гарантию окупаемости, можете оставить при себе, поскольку такие гарантии могут давать только нечистые на руку рыночные игроки.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *