1356365650_psihologiya-rynka.jpg

Психология рынка

Эксперты утверждают, что психология и манера поведения людей является базисом к осознанию происходящих действий на финансовых рынках. Дано известно, что повседневные и обычные стремления проявляются в рыночных баталиях.

Эксперты утверждают, что психология и манера поведения людей является базисом к осознанию происходящих действий на финансовых рынках. Дано известно, что повседневные и обычные стремления проявляются в рыночных баталиях.

Многим людям присущи такие ощущения, как жадность, страх, разочарование, надежда и др. – именно они в быстром ритме биржевой торговли оказывают главное и определяющее влияние на текущее поведение трейдера. Здесь отметим, что самоуверенные и слабые, медлительные и жадные люди точно обречены стать жертвами и отбросами рынка. При этом знание собственных способностей, отрицательных и положительных качеств и предпочтений – все это может помочь избежать разорения. Если ко всему этому добавить и способность адекватной оценки собственного состояния, в том числе и поведения толпы «игроков», то успех вам однозначно гарантирован.

Жадность

Одной из самых сильных движущих сил является именно это чувство, которое заставляет эффективно работать на финансовых рынках.  В случае если ваша жадность незначительна, то вы будете заключать маленькое количество сделок, упуская множество положительных моментов. Именно поэтому эксперты рекомендуют заняться другим бизнесом, который не требует эмоциональных затрат.

Если вы уверены в том, что ваша жадность поглощает и постепенно увеличивается, то вы будете стараться заключить одновременно несколько сделок, чтобы получить огромную прибыль за короткий промежуток времени. В таком случае рекомендуем вам попробовать свои силы в казино, поскольку это будет ближе вашей натуре и дешевле для кошелька.

Стоит отметить, что результатом жадности является стремление к заключению определенного количества сделок.

Существует два вида мотивации:

  1. рациональная: зачастую она присутствует у молодого и профессионального трейдера до первого вхождения в финансовый рынок.
  2. нерациональная мотивация: присутствует у большинства трейдеров и выражается в азарте игрока. Некоторые из них контролируют свой азарт, других поглащают эмоции, вследствие чего они обречены на проигрыш.

Если вы хотите определить под влиянием какого азарта вы играете, то это реально сделать с помощью таких сигналов:

  • если трейдер задает вопросы у других: "Каково ваше мнение по этому поводу?".
  • если трейдер рассказывает другим об открытых позициях.
  • если у трейдера отсутствует четкий план работы, который был составлен до момента заключения сделок.

Все вышеперечисленное указывает на то, что человек играет не под влиянием разума. Обращаем ваше внимание на то, что лучшее лекарство от азарта – составление финансового плана заключения сделок

Ожидания и надежда

Как известно, одним из основных факторов стимулирующих трейдера заключать сделки является надежда на получение определенной суммы. Разумеется, что основный смысл этих действий заключается в процессе заработка прибыли, хотя, при превалировании надежды над расчетом трейдер рискует переоценить возможности и упустить тот момент, когда реальность трансформируется в мечту. Важно знать и не забывать то, что надежда должна находиться в подчиненном отношении к расчету жадности, поскольку из-за огромной надежды начинающие трейдеры могут довольно быстро разориться.

Чувство надежды может определить поведение трейдера в таких случаях:

  • на начальных этапах входа в рынок. Только надежда на получение прибыли заставляет человека совершить действие на рынке финансовой деятельности.
  • в момент получения убытком: если возникает надежда на изменение ситуации к лучшему.

Также надежда может проходить несколько этапов развития, на фоне которых выделяются следующие:

  • первый этап – убытки незначительны, а надежда неизбежна и в полной мере может быть оправдана;
  • второй этап – при последующем росте убытков уровень надежда переходит на ступень выше. В такой момент трейдеру сложно отделить свою надежду от текущего положения вещей на рынке;
  • третий этап – критические убытки в тот момент, когда надежда переходит в стадию отчаяния. К сведению, особенно сильное проявление разочарования может возникнуть у слабых и начинающих трейдеров. Многие рыночные игроки сталкиваются с ощущением неудовлетворенности и пустоты, когда весь мир работает не в вашу пользу. Человек, который пережил последний этап надежды, может называть себя полноценным трейдером.

Страх

Страх может возникнуть тогда, когда вы получаете убытки. При этом один страх парализует трейдера, вследствие чего он не может вовремя остановиться, вследствие чего теряет все. Другие при возникновении этого чувства заключают взаимоисключающие вделки, что также ускоряет процесс разорения.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *